不管你做什么行业都要看看这篇文章

2015/8/19 0:15:00  1237阅

load...
load...


人成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

人不成熟的第一个特征:就是立即要回报

他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)

很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!

对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:"成功者永不放弃,放弃者永不成功"。那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑希尔说过:

穷人有两个非常典型的心态:

1、永远对机会说:"不";

2、总想"一夜暴富"。

今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说"不"。就是今天你开饭店很成功,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,你能保证他们每个人都会开饭店吗?是不是照样有人不干。

所以这是穷人一个非常典型的心态,他会说:"你行,我可不行!"。一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是"挣不挣钱",你说"挣钱",他马上就问第二个问题"容易不容易",你说"容易",这时他跟着就问第三个问题"快不快",你说"快"!这时他就说"好,我做!"呵呵,你看,他就这么的幼稚!

大家想一想,在这个世界上有没有一种:"又挣钱,又容易,又快的",没有的,即使有也轮不到我们啊,所以说在生活中,我们一定要懂得付出。那为什么你要付出呢?

因为你是为了追求你的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!

在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。

但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就象一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。

在生活中,你一定要懂得付出,你不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,你轻轻松松是不可能成功的。

一定要懂得先付出!

人不成熟的第二个特征:就是不自律。

不自律的主要表现在哪里呢?

一、不愿改变自己:

你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。

我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获
分享至:
good 24
  如果你也累了就进来看看
  [励志话语]我在做,你在看

发表评论

文明评论,重在参与

1楼 网信技通:
不错,感悟08-23 07:14
更多评论(1)
也许,我还没忘记你
如果你也累了就进来看看
也许不是每次孤单,都会有我的及时相伴
幸福就是和相爱的人过一辈子
堕落本没罪,只是美得太颓废